Dieta para refluxo: alimentos permitidos

Os alimentos que devem ser incluídos na dieta são:

▪️ Frutas frescas, como maçã, pêssego, pera, banana, melão, melancia, morango, uva, amora e manga, por exemplo;
▪️ Vegetais frescos, como cenoura, abobrinha, espinafre, acelga, alface e rúcula;
▪️ Carboidratos, como arroz, macarrão, batata, batata-doce e pão;
▪️ Proteínas baixas em gordura, como frango ou peru sem pele, assim como peixes brancos e os ovos. No caso das carnes vermelhas, é importante escolher os cortes com menos gordura e retirar as gorduras visíveis;
▪️ Produtos lácteos e derivados desnatados, dando preferência ao consumo de queijos brancos, como ricota, requeijão ou cottage baixo em gordura;
▪️ Gorduras boas, como o azeite de oliva em pequenas porções;
▪️ Chás, como o chá de gengibre e de camomila, pois ajudam a melhorar a má digestão.

É importante que os alimentos sejam preparados com temperos naturais e cozidos na grelha ou no vapor, evitando preparações e molhos fritos, ou alimentos condimentados.

📲 Agendamento de consulta: (31) 3532-1405

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