Dieta para refluxo: alimentos que devem ser evitados

Os alimentos que podem piorar os sintomas de refluxo e devem ser evitados são:

▪️ Embutidos, como salsichas, mortadela, bacon, salame e presunto;

▪️ Óleos e frituras em geral, como batata frita, banha, manteiga, margarina e atum em óleo;

▪️ Alimentos industrializados ricos em gordura e açúcares, como croissant, biscoitos, bolos e bolachas;

▪️ Produtos lácteos com mais de 1% de gordura, como leite integral ou semi-desnatado, iogurte integral e queijos amarelos;

▪️ Molhos, como ketchup, maionese, aioli e cesar;

▪️ Produtos congelados e pré-cozidos, como lasanha congelada, nuggets, pizzas e carne de hambúrguer;

▪️ Alimentos com cafeína, como café, chá preto, chá verde, chá mate, refrigerantes de cola, bebidas energéticas e chocolate;

▪️ Bebidas alcoólicas, principalmente as fermentadas, como vinho e a cerveja;

▪️ Bebidas gaseificadas, como os refrigerantes e a água com gás;

▪️ Hortelã e produtos com sabor de hortelã;

▪️ Pimenta, molhos picantes e temperos prontos, como caldo de carne ou frango.

Além disso, em algumas pessoas, principalmente naquelas que também possuem esofagite, os alimentos mais ácidos como laranja, abacaxi, morango, limão, maracujá e o tomate podem causar dor e mal-estar, sendo recomendado evitar, nesses casos, esses alimentos.

Algumas pessoas também podem se sentir mal ao consumir alimentos que contenham cebola e alho ou ao consumir frutas ricas em gordura como o abacate e o coco, sendo importante manter-se atento à tolerância a esses alimentos.

📲 Agendamento de consulta: (31) 3532-1405

Deixe um comentário